收藏本页
联系我们
论坛帮助

>> 奇异题目?到这里来
趣题之家趣题讨论奇异题目 → 我能证明所有的三角形都是等腰三角形。

发表一个新帖子  发起一个新投票  回复本主题 您是本帖的第 13060 个阅读者
  标题:我能证明所有的三角形都是等腰三角形。 树形   打印   收藏   推荐  
     帅哥哟,离线,有人找我吗?

给doubleelec发送一个短消息 把doubleelec加入好友 查看doubleelec的个人资料 搜索doubleelec在的所有贴子 点击这里发送电邮给doubleelec 引用回复这个贴子 回复这个贴子 21
发贴心情

这是HL定理吗?

∵ED是线段AB的垂直平分线
∴EA=EB
又∠EFA=∠EGB
∴Rt△EFA≌△Rt△EGB
∴AF=BG

我真的受不了了!!!我原以为你不知道HL是“斜边、直角边”定理,原来你知道。可为什么我们有那么大的分歧?不是我疯了,就是你疯了。

发贴IP已设置保密 2005-03-17 13:25

给Ray发送一个短消息 把Ray加入好友 查看Ray的个人资料 搜索Ray在的所有贴子 点击这里发送电邮给Ray 引用回复这个贴子 回复这个贴子 22
发贴心情
由已知E在角FCG平分线上可得
EF=EG
楼主只是没写上罢了,大哥你可要看清了.
发贴IP已设置保密 2005-03-17 19:17

给Ray发送一个短消息 把Ray加入好友 查看Ray的个人资料 搜索Ray在的所有贴子 点击这里发送电邮给Ray 引用回复这个贴子 回复这个贴子 23
发贴心情
延长ce交ab于g。
由角平分线定理得AC/BC=AG/BG.
而AC=BC,得AG=BG。
又由AD=BD,得D,G重合。
但是D,E,G不共线(否则就是说ABC已知是等腰的,不用再证题设了)
互相矛盾,
故原命题错误。
发贴IP已设置保密 2005-03-17 19:52

给Ray发送一个短消息 把Ray加入好友 查看Ray的个人资料 搜索Ray在的所有贴子 点击这里发送电邮给Ray 引用回复这个贴子 回复这个贴子 24
发贴心情 回复:(wmxy)第一步就错了,交点不可能在三角形内部...
十二楼的斑竹很对,这就是根本错误!
发贴IP已设置保密 2005-03-17 19:56

QQ 给趣题之主发送一个短消息 把趣题之主加入好友 查看趣题之主的个人资料 搜索趣题之主在的所有贴子 点击这里发送电邮给趣题之主 访问趣题之主的主页引用回复这个贴子 回复这个贴子 25
发贴心情

我也许明白19楼的意思了,他说的是 “斜边相等不能证明直角三角形全等”

但15楼引用的证明显然是符合全等条件的,HL当然是“斜边,直角边公理”。我还没有糊涂到不知道什么叫HL……

楼上说的在理,图不准是此题的正解。

发贴IP已设置保密 2005-03-17 23:48

给doubleelec发送一个短消息 把doubleelec加入好友 查看doubleelec的个人资料 搜索doubleelec在的所有贴子 点击这里发送电邮给doubleelec 引用回复这个贴子 回复这个贴子 26
发贴心情
以下是引用Ray在2005-3-17 19:17:16的发言:
由已知E在角FCG平分线上可得
EF=EG
楼主只是没写上罢了,大哥你可要看清了.

哦,原来是这样。只是不知道楼主为什么要写“又∠EFA=∠EGB”,而省略了“EF=EG”。

呵呵,请原谅我这么激动,看好久没人发言了,活跃活跃气氛。

发贴IP已设置保密 2005-03-18 10:51

给zz90713发送一个短消息 把zz90713加入好友 查看zz90713的个人资料 搜索zz90713在的所有贴子 点击这里发送电邮给zz90713 引用回复这个贴子 回复这个贴子 27
发贴心情
有∠FCE=∠GCE
又∠CFE=∠CGE=90°
易正△CFE≌△CGE
∴CF=CG
是△CFE相似于△CGE啊
发贴IP已设置保密 2005-05-28 21:51

给sd5774188发送一个短消息 把sd5774188加入好友 查看sd5774188的个人资料 搜索sd5774188在的所有贴子 点击这里发送电邮给sd5774188 引用回复这个贴子 回复这个贴子 28
发贴心情
∵ED是线段AB的垂直平分线
∴EA=EB
又∠EFA=∠EGB
∴Rt△EFA≌△Rt△EGB
∴AF=BG
这一步有问题
∠FEA<>∠GEB
所以你无法证明这两个三角形全等
发贴IP已设置保密 2005-06-04 18:18

给nowords发送一个短消息 把nowords加入好友 查看nowords的个人资料 搜索nowords在的所有贴子 点击这里发送电邮给nowords 引用回复这个贴子 回复这个贴子 29
发贴心情
我们同学以前演示过,其实是不细心造成的
发贴IP已设置保密 2005-07-15 11:17

给djshjjcw发送一个短消息 把djshjjcw加入好友 查看djshjjcw的个人资料 搜索djshjjcw在的所有贴子 点击这里发送电邮给djshjjcw 引用回复这个贴子 回复这个贴子 30
发贴心情
回家
发贴IP已设置保密 2005-08-11 21:29

30   10   3/3页   首页   1   2   3    

网上贸易 创造奇迹! 阿里巴巴 Alibaba