收藏本页
联系我们
论坛帮助

>> 奇异题目?到这里来
趣题之家趣题讨论奇异题目[竟答]狗的行走路线和时间问题 难度★★☆☆☆

发表一个新帖子  发起一个新投票  回复本主题 您是本帖的第 4255 个阅读者
  标题:[竟答]狗的行走路线和时间问题 难度★★☆☆☆ 树形   打印   收藏   推荐  
     帅哥哟,离线,有人找我吗?

给欢乐发送一个短消息 把欢乐加入好友 查看欢乐的个人资料 搜索欢乐在的所有贴子 点击这里发送电邮给欢乐 引用回复这个贴子 回复这个贴子 楼主
发贴心情 [竟答]狗的行走路线和时间问题 难度★★☆☆☆

有四条狗(狗1,狗2,狗3,狗4,可以看作质点)分别位于水平面上一个边长为100米的正方形(ABCD)的4个顶点A、B、C、D上。狗1追狗2,狗2追狗3,狗3追狗4,狗4追狗1。狗的速度都一致且保持不变,为100米/分。狗一直保持试图以直线追赶前面的狗。因为每只狗都在动,所以可以想象得到每只狗跑的都是一条曲线。最后4只狗跑出的轨迹是“螺线向心”型。

求:从狗开始跑到最后四只狗在正方形中心相遇经历的时间。

欢迎你到趣题之家论坛!
发贴IP已设置保密 2004-10-04 19:01

给ppatsname发送一个短消息 把ppatsname加入好友 查看ppatsname的个人资料 搜索ppatsname在的所有贴子 点击这里发送电邮给ppatsname 引用回复这个贴子 回复这个贴子 2
发贴心情
小学的竞赛题,不用考虑狗来会跑啊
发贴IP已设置保密 2004-11-05 12:51

给欢乐发送一个短消息 把欢乐加入好友 查看欢乐的个人资料 搜索欢乐在的所有贴子 点击这里发送电邮给欢乐 引用回复这个贴子 回复这个贴子 3
发贴心情

Xing,我的表达真的很糟糕吗?

欢迎你到趣题之家论坛!
发贴IP已设置保密 2004-11-05 20:06

QQ 给离离发送一个短消息 把离离加入好友 查看离离的个人资料 搜索离离在的所有贴子 点击这里发送电邮给离离 引用回复这个贴子 回复这个贴子 4
发贴心情
发贴IP已设置保密 2004-12-09 10:20

QQ 给飞翔云端发送一个短消息 把飞翔云端加入好友 查看飞翔云端的个人资料 搜索飞翔云端在的所有贴子 点击这里发送电邮给飞翔云端 引用回复这个贴子 回复这个贴子 5
发贴心情

2min。

正方形对角线法向速度不变。

上帝忘了给我翅膀,所以我用科学飞翔!
发贴IP已设置保密 2004-12-31 13:37

给欢乐发送一个短消息 把欢乐加入好友 查看欢乐的个人资料 搜索欢乐在的所有贴子 点击这里发送电邮给欢乐 引用回复这个贴子 回复这个贴子 6
发贴心情
你说的是对的,可是计算有误

欢迎你到趣题之家论坛!
发贴IP已设置保密 2004-12-31 14:08

QQ 给飞翔云端发送一个短消息 把飞翔云端加入好友 查看飞翔云端的个人资料 搜索飞翔云端在的所有贴子 点击这里发送电邮给飞翔云端 引用回复这个贴子 回复这个贴子 7
发贴心情

知道了,应该是1min。

上帝忘了给我翅膀,所以我用科学飞翔!
发贴IP已设置保密 2005-01-08 13:50

给Archer_wc发送一个短消息 把Archer_wc加入好友 查看Archer_wc的个人资料 搜索Archer_wc在的所有贴子 点击这里发送电邮给Archer_wc 引用回复这个贴子 回复这个贴子 8
发贴心情
为什么对角线方向速度不变?
发贴IP已设置保密 2005-05-25 11:40

给ytj发送一个短消息 把ytj加入好友 查看ytj的个人资料 搜索ytj在的所有贴子 点击这里发送电邮给ytj 引用回复这个贴子 回复这个贴子 9
发贴心情
貌似是阿基米德螺旋线
发贴IP已设置保密 2005-07-31 15:14

给欢乐发送一个短消息 把欢乐加入好友 查看欢乐的个人资料 搜索欢乐在的所有贴子 点击这里发送电邮给欢乐 引用回复这个贴子 回复这个贴子 10
发贴心情 回复:(Archer_wc)为什么对角线方向速度不变?
正方形也在变形
也可以更简单得理解:狗1追狗2,狗1的 朝向狗2方向的 速度恒定

欢迎你到趣题之家论坛!
发贴IP已设置保密 2005-08-05 17:31

10   10   1/1页      1    

网上贸易 创造奇迹! 阿里巴巴 Alibaba