收藏本页
联系我们
论坛帮助

>> 本版提供给大家讨论并了解科学的空间
趣题之家文理综合Science → “卡西尼”号土星探测器

发表一个新帖子  发起一个新投票  回复本主题 您是本帖的第 3500 个阅读者
  标题:“卡西尼”号土星探测器 树形   打印   收藏   推荐  
     帅哥哟,离线,有人找我吗?

头衔:大菜鸟
 QQ 给licong发送一个短消息 把licong加入好友 查看licong的个人资料 搜索licong在的所有贴子 点击这里发送电邮给licong 引用回复这个贴子 回复这个贴子 楼主
发贴心情 “卡西尼”号土星探测器
1997年10月,重六吨的“卡西尼”号星际探测器发射到飞往土星的轨道。这是本世纪最后一艘行星际探测的大飞船。

“卡西尼”号将用七年时间飞达土星轨道,也就是在2004年,它将飞抵土星,进入环绕土星运行的轨道。那时,它将会放出一个名叫“惠更斯”的探测器,飞往土卫六。

“惠更斯”将用22天的时间,降到土卫六的表面。当它冲入土卫六稠密的大气层时,速度达到7倍音速,并产生大量的热。“惠更斯”的任务,就是要穿入其大气层,在近3小时的减速下降过程中,把探测大气层时所得到的数据和图象,用无线电信号传送给轨道上的“卡西尼”号飞船,然后再传回地球。人们希望知道,土卫六的表面,是一片汪洋,还是坚实的土地,或者有山有水,二者兼有。研究土星的这颗卫星,将有助于了解地球的发展历程。

终极菜鸟复活~~~~~~
发贴IP已设置保密 2004-10-27 20:48

头衔:上将
给lzy18-770发送一个短消息 把lzy18-770加入好友 查看lzy18-770的个人资料 搜索lzy18-770在的所有贴子 点击这里发送电邮给lzy18-770 引用回复这个贴子 回复这个贴子 2
发贴心情
惠更斯要登陆了
发贴IP已设置保密 2004-11-13 19:46

QQ 给licong发送一个短消息 把licong加入好友 查看licong的个人资料 搜索licong在的所有贴子 点击这里发送电邮给licong 引用回复这个贴子 回复这个贴子 3
发贴心情

错,早就登陆了 看新浪的

卡西尼土星探测飞行器将于美国东部时间6月30日22时30分(北京时间7月1日上午10时30分),进入预定轨道,从而完成它历时7年、行程约35亿公里的宇宙飞行,开始今后4年探测土星的活动。美国国家航空航天局科学家表示,目前“卡西尼”号传来的各项数据均为正常,他们相信“卡西尼”号能够一切顺利地开展观测工作。

在35亿公里的宇航飞行中并未遇到大的问题,但最后几百万公里的“一跳”仍然让 人心悬。科学家称,“‘卡西尼’号的空间旅程总体上是令人愉快的,现在,还差一天就到达终点了。我们预计它将顺利地抵达目的地,一切看起来都很不错。”

“卡西尼”号空间探测器在接近土星时将会点燃两个减速火箭中的一个,减慢飞行速度,历时96分钟,从而进入预定轨道。预计“卡西尼”号空间探测器将围绕土星旋转76圈,7月1日晚些时候将传回首批照片和数据,传回地球大约要83分钟。

卡西尼还携带了由欧洲航天局和意大利航天局研制的“惠更斯”登陆器,后者将在今年12月25日与卡西尼分离,然后在土星的一颗卫星土卫六上登陆。惠更斯是以17世纪的荷兰物理学家命名的。

“卡西尼”与“惠更斯”一起,将主要研究以下几方面内容:土星的构成,例如外层是气体的土星其内核是否由固体物质组成的;研究土星的光环;研究土卫六表面上是否由海洋覆盖;土卫六上是否有有机物。科学家对研究土卫六有很大兴趣,因为他们推算土卫六的年龄为40多亿年,几乎与太阳系一样大,保存了太阳系刚形成时的物质,可为科学家提供当年的资料。

发贴IP已设置保密 2004-11-17 12:43

头衔:灵魂亵渎者
给McDsl发送一个短消息 把McDsl加入好友 查看McDsl的个人资料 搜索McDsl在的所有贴子 点击这里发送电邮给McDsl 引用回复这个贴子 回复这个贴子 4
发贴心情
哎,中国要到何年何月才能发射一个那样的飞船啊

QQ:317621673
发贴IP已设置保密 2004-11-19 18:35

头衔:上将
给lzy18-770发送一个短消息 把lzy18-770加入好友 查看lzy18-770的个人资料 搜索lzy18-770在的所有贴子 点击这里发送电邮给lzy18-770 引用回复这个贴子 回复这个贴子 5
发贴心情

你不也说是12月25日与卡西尼分离吗?

发贴IP已设置保密 2004-11-20 17:18

QQ 给licong发送一个短消息 把licong加入好友 查看licong的个人资料 搜索licong在的所有贴子 点击这里发送电邮给licong 引用回复这个贴子 回复这个贴子 6
发贴心情
I'm sorry.看错了

发贴IP已设置保密 2004-11-25 08:40

6   6   1/1页      1    

网上贸易 创造奇迹! 阿里巴巴 Alibaba