收藏本页
联系我们
论坛帮助

>> 奇异题目?到这里来
趣题之家趣题讨论奇异题目 → 我能证明所有的三角形都是等腰三角形。

发表一个新帖子  发起一个新投票  回复本主题 您是本帖的第 13010 个阅读者
  标题:我能证明所有的三角形都是等腰三角形。 树形   打印   收藏   推荐  
     帅哥哟,离线,有人找我吗?

QQ 给三眼神童发送一个短消息 把三眼神童加入好友 查看三眼神童的个人资料 搜索三眼神童在的所有贴子 点击这里发送电邮给三眼神童 引用回复这个贴子 回复这个贴子 11
发贴心情

∵ED是线段AB的垂直平分线
∴EA=EB
又∠EFA=∠EGB
∴Rt△EFA≌△Rt△EGB
∴AF=BG

这个错了 全等不了

嘻嘻咪哈哈
发贴IP已设置保密 2004-08-03 18:19

给wmxy发送一个短消息 把wmxy加入好友 查看wmxy的个人资料 搜索wmxy在的所有贴子 点击这里发送电邮给wmxy 引用回复这个贴子 回复这个贴子 12
发贴心情

第一步就错了,交点不可能在三角形内部

发贴IP已设置保密 2004-08-22 10:32

给wmxy发送一个短消息 把wmxy加入好友 查看wmxy的个人资料 搜索wmxy在的所有贴子 点击这里发送电邮给wmxy 引用回复这个贴子 回复这个贴子 13
发贴心情

忘了说了,如果可以在内部是能证出等腰的

而且等腰时2直线重合,交点就在内部了

发贴IP已设置保密 2004-08-23 17:47

头衔:好学生
 QQ 给gdgzgq发送一个短消息 把gdgzgq加入好友 查看gdgzgq的个人资料 搜索gdgzgq在的所有贴子 点击这里发送电邮给gdgzgq 引用回复这个贴子 回复这个贴子 14
发贴心情
以下是引用wmxy在2004-8-23 17:47:14的发言:

忘了说了,如果可以在内部是能证出等腰的

而且等腰时2直线重合,交点就在内部了

你这句话说错了!

直线重合,交点就有无数个,怎能说是在内部呢?

我虽知道你的意思,但你表达不是太好!

趣题之家欢迎你!
发贴IP已设置保密 2004-11-07 16:29

给匪兵甲发送一个短消息 把匪兵甲加入好友 查看匪兵甲的个人资料 搜索匪兵甲在的所有贴子 点击这里发送电邮给匪兵甲 引用回复这个贴子 回复这个贴子 15
发贴心情

∵ED是线段AB的垂直平分线
∴EA=EB
又∠EFA=∠EGB
∴Rt△EFA≌△Rt△EGB
∴AF=BG

错了吧,斜边和直角相等就能证全等?
发贴IP已设置保密 2005-02-01 15:10

QQ 给趣题之主发送一个短消息 把趣题之主加入好友 查看趣题之主的个人资料 搜索趣题之主在的所有贴子 点击这里发送电邮给趣题之主 访问趣题之主的主页引用回复这个贴子 回复这个贴子 16
发贴心情
这里当然没错,不是HL公理吗?
发贴IP已设置保密 2005-02-03 07:56

给doubleelec发送一个短消息 把doubleelec加入好友 查看doubleelec的个人资料 搜索doubleelec在的所有贴子 点击这里发送电邮给doubleelec 引用回复这个贴子 回复这个贴子 17
发贴心情

这就是HL定理了?

试想把一个直角尺子(假设两个直角边很长)和一个直尺(定长)拼在一起,显然直尺的两端可以在直角尺的两个边上滑动,变化出无数个不全等的直角三角形来,可是这些三角形居然都符合你的HL定理?

发贴IP已设置保密 2005-03-09 15:39

QQ 给gdgzgq发送一个短消息 把gdgzgq加入好友 查看gdgzgq的个人资料 搜索gdgzgq在的所有贴子 点击这里发送电邮给gdgzgq 引用回复这个贴子 回复这个贴子 18
发贴心情

这就是HL定理了?

试想把一个直角尺子(假设两个直角边很长)和一个直尺(定长)拼在一起,显然直尺的两端可以在直角尺的两个边上滑动,变化出无数个不全等的直角三角形来,可是这些三角形居然都符合你的HL定理?

我狂晕啊!

如果你不懂,可以翻一下初中数学几何书。

你表达得不清楚,我不知道你在说什么,或许你可以上传图片来表达你的意思,但HL的确是证全等的方法,这是毋庸质疑的!

趣题之家欢迎你!
发贴IP已设置保密 2005-03-09 20:26

给doubleelec发送一个短消息 把doubleelec加入好友 查看doubleelec的个人资料 搜索doubleelec在的所有贴子 点击这里发送电邮给doubleelec 引用回复这个贴子 回复这个贴子 19
发贴心情

呵呵,你果然很晕!

HL定理确实是用来证全等的,我没有说不是。我是要你看清楚上面的证明用的是不是HL定理。

发贴IP已设置保密 2005-03-15 14:43

QQ 给gdgzgq发送一个短消息 把gdgzgq加入好友 查看gdgzgq的个人资料 搜索gdgzgq在的所有贴子 点击这里发送电邮给gdgzgq 引用回复这个贴子 回复这个贴子 20
发贴心情

上面写得很清楚,一条是直角边,一条是斜边,就是HL哦~~

楼主的证明没有错,但是图错了。

是图误导你罢了。

哈哈哈哈~~~~~讨论那么久,唉~~

趣题之家欢迎你!
发贴IP已设置保密 2005-03-15 20:00

30   10   2/3页   首页   1   2   3   尾页 

网上贸易 创造奇迹! 阿里巴巴 Alibaba