收藏本页
联系我们
论坛帮助

>> 奇异题目?到这里来
趣题之家趣题讨论奇异题目 → 我能证明所有的三角形都是等腰三角形。

发表一个新帖子  发起一个新投票  回复本主题 您是本帖的第 13062 个阅读者
  标题:我能证明所有的三角形都是等腰三角形。 树形   打印   收藏   推荐  
     帅哥哟,离线,有人找我吗?

给欢乐发送一个短消息 把欢乐加入好友 查看欢乐的个人资料 搜索欢乐在的所有贴子 点击这里发送电邮给欢乐 引用回复这个贴子 回复这个贴子 楼主
发贴心情 我能证明所有的三角形都是等腰三角形。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

已知:一个三角形ABC
求证:△ABC是等腰三角形

证明:
做AB边中垂线与∠ACB的平分线,交于点E.连接EA、EB.做EF⊥CA于F,EG⊥BC于G

有∠FCE=∠GCE
又∠CFE=∠CGE=90°
易正△CFE≌△CGE
∴CF=CG

∵ED是线段AB的垂直平分线
∴EA=EB
又∠EFA=∠EGB
∴Rt△EFA≌△Rt△EGB
∴AF=BG

∴AF+CF=CG+BG
∴AC=BC

∴△ABC是等腰三角形

欢迎你到趣题之家论坛!
发贴IP已设置保密 2004-07-17 22:28

美女呀,离线,快来找我吧!

头衔:绝世美眉
 QQ 给逍遥婵娟发送一个短消息 把逍遥婵娟加入好友 查看逍遥婵娟的个人资料 搜索逍遥婵娟在的所有贴子 点击这里发送电邮给逍遥婵娟 引用回复这个贴子 回复这个贴子 2
发贴心情
不懂的,看看初中对三角形全等的判定就明白了。

我本美眉。
发贴IP已设置保密 2004-07-19 15:54

头衔:上将
给lzy18-770发送一个短消息 把lzy18-770加入好友 查看lzy18-770的个人资料 搜索lzy18-770在的所有贴子 点击这里发送电邮给lzy18-770 引用回复这个贴子 回复这个贴子 3
发贴心情

不对

只不过是图不标准

发贴IP已设置保密 2004-07-19 17:54

给忧郁的季节发送一个短消息 把忧郁的季节加入好友 查看忧郁的季节的个人资料 搜索忧郁的季节在的所有贴子 点击这里发送电邮给忧郁的季节 引用回复这个贴子 回复这个贴子 4
发贴心情
佴佴你的图中C角往左偏点就不可以了,如果交点在三角形外……

那天<BR> 天上在下雨<BR> 我站在那里<BR> 嘲笑自己的堕落<BR> 嘲笑自己早以丢失的自尊<BR> 嘲笑自己向往的浪漫<BR> 一切消失在那个下雨天<BR> 忧郁的天空里,下着忧郁的雨<BR> 我用忧郁的眼神,打量着天地
发贴IP已设置保密 2004-07-19 19:55

给abovesea发送一个短消息 把abovesea加入好友 查看abovesea的个人资料 搜索abovesea在的所有贴子 点击这里发送电邮给abovesea 引用回复这个贴子 回复这个贴子 5
发贴心情
证明如下:
            尺规作图:图略
             假设:任意非等腰三角形的一角分线和其对边垂直平分线的交点向 该角两边引垂线,垂足分别在一边上和一边延长线上
        若假设成立,则此题中   AB=AD+DB    AC=AE-CE      而又由三角形全等知AD=AE  BD=CE 可判断AB与AC不等
        证明假设成立
             若满足假设,则在此题图中,角ABO与角ACO必有一钝角一锐角
              由正弦定理  OB/sinBAO=OA/sinABO=OA/sinACD=OC/sinOAC
              可得:sinABO=sinACD
              由于假设假定非等腰三角形,故两角不可能相等,因而其和为180度,又由于两角不等,所以必有一角大于90度大于另一角,得证
              于是假设成立
              原命题为假命题
发贴IP已设置保密 2004-07-19 20:21

给欢乐发送一个短消息 把欢乐加入好友 查看欢乐的个人资料 搜索欢乐在的所有贴子 点击这里发送电邮给欢乐 引用回复这个贴子 回复这个贴子 6
发贴心情

是不是有几个字母标错了呀?等我看看吧

欢迎你到趣题之家论坛!
发贴IP已设置保密 2004-07-19 20:38

给abovesea发送一个短消息 把abovesea加入好友 查看abovesea的个人资料 搜索abovesea在的所有贴子 点击这里发送电邮给abovesea 引用回复这个贴子 回复这个贴子 7
发贴心情
我从fuzhongxp粘贴过来的,我在那里没有打错
发贴IP已设置保密 2004-07-19 21:01

给abovesea发送一个短消息 把abovesea加入好友 查看abovesea的个人资料 搜索abovesea在的所有贴子 点击这里发送电邮给abovesea 引用回复这个贴子 回复这个贴子 8
发贴心情
你在fuzhongxp看看吧,那里更详细
发贴IP已设置保密 2004-07-19 21:02

给欢乐发送一个短消息 把欢乐加入好友 查看欢乐的个人资料 搜索欢乐在的所有贴子 点击这里发送电邮给欢乐 引用回复这个贴子 回复这个贴子 9
发贴心情

你能不能把你用的图贴一下阿?XP上有点乱了

欢迎你到趣题之家论坛!
发贴IP已设置保密 2004-07-19 21:11

给abovesea发送一个短消息 把abovesea加入好友 查看abovesea的个人资料 搜索abovesea在的所有贴子 点击这里发送电邮给abovesea 引用回复这个贴子 回复这个贴子 10
发贴心情

怎么画图?

发贴IP已设置保密 2004-07-22 22:00

30   10   1/3页      1   2   3   尾页 

网上贸易 创造奇迹! 阿里巴巴 Alibaba