收藏本页
联系我们
论坛帮助

>> 奇异题目?到这里来
趣题之家趣题讨论奇异题目 → [推荐]一个有趣的悖论

发表一个新帖子  发起一个新投票  回复本主题 您是本帖的第 4014 个阅读者
  标题:[推荐]一个有趣的悖论 树形   打印   收藏   推荐  
     帅哥哟,离线,有人找我吗?

头衔:好学生
 QQ 给gdgzgq发送一个短消息 把gdgzgq加入好友 查看gdgzgq的个人资料 搜索gdgzgq在的所有贴子 点击这里发送电邮给gdgzgq 引用回复这个贴子 回复这个贴子 楼主
发贴心情 [推荐]一个有趣的悖论
有两台钟,一台每天慢一分钟,另一台根本不走,哪一台报时准些?

有人说是第一台,但是第一台要每隔720天才与正确时间吻合,而第二台只须24小时就对了两次。
那有人会说是第二台,但是谁都是喜欢用第一太多过第二台。

那谁能解释一下,为什么大家都喜欢用一台较为不准的时钟而不用一台较为准的时钟呢?

趣题之家欢迎你!
发贴IP已设置保密 2004-11-06 17:02

给欢乐发送一个短消息 把欢乐加入好友 查看欢乐的个人资料 搜索欢乐在的所有贴子 点击这里发送电邮给欢乐 引用回复这个贴子 回复这个贴子 2
发贴心情

……这样的悖论

因为人们通过看第一台钟能大致知道时间,而知道时间是人类创造钟的目的。所以即使另一台钟更准一些,也违背了人类的本意

欢迎你到趣题之家论坛!
发贴IP已设置保密 2004-11-06 19:34

QQ 给离离发送一个短消息 把离离加入好友 查看离离的个人资料 搜索离离在的所有贴子 点击这里发送电邮给离离 引用回复这个贴子 回复这个贴子 3
发贴心情

人对时间的要求并不是一定要那么精确, 那样就没有任何的意义了,因为每个地方的时间都会不一样!

另外 一个不走的钟还是钟吗?

发贴IP已设置保密 2004-12-09 11:19

头衔:大菜鸟
 QQ 给licong发送一个短消息 把licong加入好友 查看licong的个人资料 搜索licong在的所有贴子 点击这里发送电邮给licong 引用回复这个贴子 回复这个贴子 4
发贴心情

当然不是

大概是市面上买的玩具把

终极菜鸟复活~~~~~~
发贴IP已设置保密 2004-12-09 13:10

给hereami发送一个短消息 把hereami加入好友 查看hereami的个人资料 搜索hereami在的所有贴子 点击这里发送电邮给hereami 引用回复这个贴子 回复这个贴子 5
发贴心情

大概日常生活中的钟的价值在于给人一个大概的时间,我们看到钟能够知道现在大概的时间,他便体现了他的价值。他不必很准,绝对准确的钟是不存在的。一个不走的钟不能体现钟的价值,所以我们不需要。

欢迎您来到趣题之家论坛
发贴IP已设置保密 2005-01-23 20:06

头衔:灵魂亵渎者
给McDsl发送一个短消息 把McDsl加入好友 查看McDsl的个人资料 搜索McDsl在的所有贴子 点击这里发送电邮给McDsl 引用回复这个贴子 回复这个贴子 6
发贴心情
这样很容易晕人,你怎么知道那不走的钟一定指的正确时间

QQ:317621673
发贴IP已设置保密 2005-01-28 19:01

QQ 给趣题之主发送一个短消息 把趣题之主加入好友 查看趣题之主的个人资料 搜索趣题之主在的所有贴子 点击这里发送电邮给趣题之主 访问趣题之主的主页引用回复这个贴子 回复这个贴子 7
发贴心情
不走的钟所指的时刻在每天至少发生两次呀
发贴IP已设置保密 2005-02-03 09:06

给doubleelec发送一个短消息 把doubleelec加入好友 查看doubleelec的个人资料 搜索doubleelec在的所有贴子 点击这里发送电邮给doubleelec 引用回复这个贴子 回复这个贴子 8
发贴心情

歪曲了“报时准”的含义。

“报时准”不应取决于刚好吻合的次数,而应评估每个(无穷多个)时刻的误差大小。比如用数学方法,计算一下方差或标准差,显然是第一台钟准。

发贴IP已设置保密 2005-03-04 10:27

给death_boy发送一个短消息 把death_boy加入好友 查看death_boy的个人资料 搜索death_boy在的所有贴子 点击这里发送电邮给death_boy 引用回复这个贴子 回复这个贴子 9
发贴心情
既然知道一天慢一分钟,那还不准?
发贴IP已设置保密 2005-05-10 18:44

给sd5774188发送一个短消息 把sd5774188加入好友 查看sd5774188的个人资料 搜索sd5774188在的所有贴子 点击这里发送电邮给sd5774188 引用回复这个贴子 回复这个贴子 10
发贴心情
看时间并不是要那么精确,只需要有个大概的范围就可以了
发贴IP已设置保密 2005-06-04 18:19

10   10   1/1页      1    

网上贸易 创造奇迹! 阿里巴巴 Alibaba