收藏本页
联系我们
论坛帮助

>> 关于竞赛设计的各种算法,欢迎大家到此讨论
趣题之家信息学竞赛算法艺术 → dijkstra怎么读/翻译?

发表一个新帖子  发起一个新投票  回复本主题 您是本帖的第 4515 个阅读者
  标题:dijkstra怎么读/翻译? 树形   打印   收藏   推荐  
     帅哥哟,离线,有人找我吗?

QQ 给趣题之主发送一个短消息 把趣题之主加入好友 查看趣题之主的个人资料 搜索趣题之主在的所有贴子 点击这里发送电邮给趣题之主 访问趣题之主的主页引用回复这个贴子 回复这个贴子 楼主
发贴心情 dijkstra怎么读/翻译?

困惑了许久的问题……

总感觉缺元音,读不出来……

大家来说说?

发贴IP已设置保密 2005-02-23 16:24

头衔:ENDLESS
给remlostime发送一个短消息 把remlostime加入好友 查看remlostime的个人资料 搜索remlostime在的所有贴子 点击这里发送电邮给remlostime 引用回复这个贴子 回复这个贴子 2
发贴心情
贪心,s为已加入最短路集,随便找个初始结点,找所有结点到s的最短路,在找最短的一条加入s,如此不断修改s即可
发贴IP已设置保密 2005-03-11 18:09

QQ 给趣题之主发送一个短消息 把趣题之主加入好友 查看趣题之主的个人资料 搜索趣题之主在的所有贴子 点击这里发送电邮给趣题之主 访问趣题之主的主页引用回复这个贴子 回复这个贴子 3
发贴心情

看来我没讲明白,我想问的是读音。

发贴IP已设置保密 2005-03-20 22:38

头衔:ENDLESS
给remlostime发送一个短消息 把remlostime加入好友 查看remlostime的个人资料 搜索remlostime在的所有贴子 点击这里发送电邮给remlostime 引用回复这个贴子 回复这个贴子 4
发贴心情
di jie si te la
发贴IP已设置保密 2005-03-21 00:50

给HenryErnst发送一个短消息 把HenryErnst加入好友 查看HenryErnst的个人资料 搜索HenryErnst在的所有贴子 点击这里发送电邮给HenryErnst 引用回复这个贴子 回复这个贴子 5
发贴心情

这不能按英语的方法读,dijkstra教授是荷兰人,所以应该按荷兰语规则读,不过可惜我不会,欧洲这几国的语言读音与英语相差很大,我用德语拼,近似中文翻译.

发贴IP已设置保密 2005-03-28 12:07

给calvin发送一个短消息 把calvin加入好友 查看calvin的个人资料 搜索calvin在的所有贴子 点击这里发送电邮给calvin 引用回复这个贴子 回复这个贴子 6
发贴心情

Dijkstra是一个荷兰语人名。

读音为 deck-stra  

"ij" is prounced as "e" in deck in english

发贴IP已设置保密 2005-06-18 11:05

头衔:大菜鸟
 QQ 给licong发送一个短消息 把licong加入好友 查看licong的个人资料 搜索licong在的所有贴子 点击这里发送电邮给licong 引用回复这个贴子 回复这个贴子 7
发贴心情

为什么qthome上的外语大牛这么多??????

自叹不如

终极菜鸟复活~~~~~~
发贴IP已设置保密 2005-07-08 09:12

给nowords发送一个短消息 把nowords加入好友 查看nowords的个人资料 搜索nowords在的所有贴子 点击这里发送电邮给nowords 引用回复这个贴子 回复这个贴子 8
发贴心情
迪杰斯特拉,书上是这么译的
发贴IP已设置保密 2005-07-15 11:05

头衔:好学生
 QQ 给gdgzgq发送一个短消息 把gdgzgq加入好友 查看gdgzgq的个人资料 搜索gdgzgq在的所有贴子 点击这里发送电邮给gdgzgq 引用回复这个贴子 回复这个贴子 9
发贴心情
我们那里习惯直接叫“DIJK”

趣题之家欢迎你!
发贴IP已设置保密 2005-10-05 17:53

9   9   1/1页      1    

网上贸易 创造奇迹! 阿里巴巴 Alibaba