收藏本页
联系我们
论坛帮助

>> 岩土体工程地质软件开发
趣题之家工程岩土学岩土体工程地质软件开发 → 1_18

  发表一个新帖子  发起一个新投票  回复本主题 您是本帖的第 1294 个阅读者
  标题:1_18 平板   打印   收藏   推荐  
     帅哥哟,离线,有人找我吗?
    
    
    等级:业余侠客
    文章:325
    积分:400
    注册:2016-08-15
 QQ 给pqrs369发送一个短消息 把pqrs369加入好友 查看pqrs369的个人资料 搜索pqrs369在的所有贴子 点击这里发送电邮给pqrs369 访问pqrs369的主页引用回复这个贴子 回复这个贴子 楼主
发贴心情 泰国看人妖TS自由行攻略曼谷篇
恩恩,<恩恩。<恩恩。造我很久没更新博客,都长成一片蛮荒草原了不过这几个月来我一直在微信上辛勤耕耘哦!自从九月底泰国度假回来,陆续做了很多视频游记发在微信上,也收到很多很多关于泰国自由行的问题,小伙伴们希望我写个详细文字版攻略。

也是时候写个新版,顺便解答那些出现频率最高的问题。
                               必备旅游指南
虽然现在各种旅游攻略和信息可以很容易在网上找到但我每次去一个新地方之前还是习惯性买本旅游攻略来看。因为网络信息谁都可以随意发布,夜场演出服务。广州人妖ts小月。品质良莠不齐甚至很多是错的那基础知识还是相信正规出版物为好。
等各类演出活动,全国范围内城市巡演,从艺6年,有丰富的舞台经验以及大气的演出服装,欢迎联系洽谈,喜欢的朋友请联系我
q3268336102q1649429488电话:13168842816或者13712642345
qq24335311qq774781977.8
以前我爱买香港出的旅游攻略,<如果你也想去清迈。<如果你也想去清迈。但这次用的内地出的曼谷清迈攻略完全制霸》感觉做得不错。里面推荐餐厅比香港的靠谱,而且其中有一些重点推荐酒店的篇幅不落俗套,提供了不少相对冷门的好选择,这次在清迈山上住的小清新酒店就是从这本书里看来的无比满意。
但这套书有个小毛病,就是有些地址印刷错误,起码我清迈照着去找的一家餐厅就把路名写错了前年去日本也是用的同一系列《东京制霸》也是把一家代官山小店的地址写错了搞得我捧着书问了半天愣是就没找到Anywai现在智能手机发达了只要头天晚上把要去的店名输入地图搜好路线再截个图,找路就不愁了
如果你也想去清迈,左边这本《清迈我城》值得一看,个旅游博主写的这本跟包罗万象的攻略不同,主要出现了去过好多次的作者眼中清迈的方方面面,让你动身之前对目的地有个感性认识。里面也推荐了一些酒店和餐厅,可以做个参考。
说回这本攻略,<说回这本攻略。<说回这本攻略。如果你自由行菜鸟应该仔细读读,就不会满脑子初级问题无从下手了什么汇率啊签证啊机票啊交通啊之类的上面全都有,还细致地罗列了每个乡村每个区域的景点、酒店、餐厅、商店、Spa野外探险等等等等。甚至还很贴心地为读者设计了各种“N天N夜”行程,告诉你第一天该干啥第二天该去哪儿,特别适合自己不会规划的人。当然我不会按书上的行程走,因为太清楚自己想要什么:吃好逛好买好!
想当年我第一次去泰国就没看任何攻略,<怎么才算会玩?对不同的人来说肯定有不同定义。认为就是去一个地方。<怎么才算会玩?对不同的人来说肯定有不同定义。认为就是去一个地方。两眼一抹黑瞎玩了一圈就回来了没觉得多好玩。后来我才知道,能觉得泰国不好玩的那要么是跟团了要么是根本不会玩。
怎么才算会玩?对不同的人来说肯定有不同定义。认为就是去一个地方,找到自己感兴趣的点并充分挖掘发扬光大,得到新奇有趣的体验。而泰国有太多太多的点值得挖掘,无论你爱吃爱买爱享乐爱运动爱艺术爱名胜古迹爱自然风光爱夜生活。这里都有最好的品质,以最合理的价格等着你
            
说到这里就带出一个微信上最常出现的问题:去泰国自由行玩一趟要花多少钱?
乃们这样问的时候,让一个连400除以5等于几都要想好几秒的人情何以堪?<<简单地说。让一个连400除以5等于几都要想好几秒的人情何以堪?<<简单地说。有木有考虑过姐的心情?
这么复杂的数学问题,要把人逼死的节奏有木有?
让一个连400除以5等于几都要想好几秒的人情何以堪?
简单地说,没法回答这个问题,因为连自己到底花了多少钱也搞不清。但我懂得一个简单的道理:旅行最大的花销无非就是机票和酒店。只要把这两项搞定了其他吃啊买啊丰俭由人嘛---特别是泰国这种地方,日常消费绝对比国内低。且不说大排档,就在商场里类似“大食代”那种地方吃一个有肉有菜的猪手饭才软妹币8元而已,还加半颗卤蛋哦亲!不用担心地沟油哦亲!而若你预算充分,大可以去那些情调迷死人的高级餐厅,体验贴心的服务和美味创新的食物,价格比国内的装逼餐厅低。感觉还爽多了呢。

长篇大论抒情之前,<长篇大论抒情之前。<长篇大论抒情之前。先来说说机票吧。
                                 预订机票<<每次出行前会先上“淘宝旅行看到绿色字直接戳别客气。242,0"color=#ff0000> 预订机票<<每次出行前会先上“淘宝旅行看到绿色字直接戳别客气。<                                 预订机票<<每次出行前会先上“淘宝旅行看到绿色字直接戳别客气。242,0"color=#ff0000> 预订机票
每次出行前会先上“淘宝旅行看到绿色字直接戳别客气,下同和“去哪儿查一下机票价格,两边大致差不多。国内机票感觉“淘宝旅行”比较廉价,也一般会在上面订。而国际机票的话,通常会查完价格直接上航空公司的官网订。比如去泰国我一般选泰航,就会直接上家官网订票。
其实以上海出发来说,<其实以上海出发来说。<其实以上海出发来说。东航比泰航便宜得多,但我就是贪图人家空姐笑得甜,而且返程时能吃最后一顿算得上体面泰式飞机餐---很荒谬的理由吧?有些消费者就是这样感性的动物。
要注意的泰国机票淡旺季有差价,<要注意的泰国机票淡旺季有差价。<要注意的泰国机票淡旺季有差价。一般不会挑最旺的时候去,比如圣诞节和春节之类。过往几年我基本都是六七月啊,九十月啊这些比较淡的季节去的机票含税一般两三千。旺季没买过,估计要四五千了
但如果你所在乡村有开通亚航那就有机会买到很便宜的票了大促的时候几百元往返含税也是有可能的但是下历来没有能抢到特价机票的命(主要是家里网速太慢)而且以前坐过一次亚航,觉得不太适合我这种行李一大堆星人。年轻人不怕折腾地可以搞搞试试,几年前写过一篇但如果你所在乡村有开通亚航那就有机会买到很便宜的票了大促的时候几百元往返含税也是有可能的但是下历来没有能抢到特价机票的命(主要是家里网速太慢)而且以前坐过一次亚航。<但如果你所在乡村有开通亚航那就有机会买到很便宜的票了大促的时候几百元往返含税也是有可能的但是下历来没有能抢到特价机票的命(主要是家里网速太慢)而且以前坐过一次亚航。177,76">人人都能飞:亚航初体验供君参考。

                                                                                                                           选择酒店
泰国的酒店选择特别多,              
会先翻翻攻略,根据自身需求决定要住在哪个区。比方在爱逛街的人在曼谷可以选择Siam区,属于下楼就可以直接开逛开吃那种。但最热闹的商圈相对房价较高房间较小,那么只要是靠近空铁BTS站的也都可以考虑。像我两次选择住在河边,这样可以坐渡船转搭空铁也是很方便的而且景色更美房间更大。
如果是清迈当然感觉住老城区最方便,但整个清迈都不大,住在老城区外围的话只要骑摩托车也很方便的而遇到某些特别吸引的精品酒店,那就算远一点也可以考虑。比方我这次在清迈住的第一家就在山上,下山进城很远,那我就安排了几天只呆在这里哪儿也不去,尽情享受当地风光,然后再下山住几天接受世俗洗礼。普吉岛这种海岛上,也有些精品酒店就是专门建在偏远而风景极美的海滩上,就是为了让人住进去避世几天的所以还是回到那句话,看你需求是什么。
攻略上一般会有大致的参考价格,看好之后我一般会上A goda再研究一下住客评价,查询当时的价格再预定。Again泰国的酒店也是根据淡旺季差价很大的特别是旅游地区如普吉岛和清迈,曼谷则不太明显)如果你想在最旺的季节预定大家都想住的热闹地区,那是不会便宜的
A goda这个网站我已经介绍过很多次了这几年我酒店都是上面订的因为这上面的住客评价最多,价格也基本是最低的而且这网站的积分系统非常给力,每次胜利预订都可以获得一定比例的积分,可以直接抵扣下次预定的现金,已经积攒和兑换过逾越两千元了感觉很爽。

具体说到这次的酒店,曼谷的局部是承蒙半岛酒店招待的,<<具体说到这次的酒店。<<具体说到这次的酒店。这里住了两晚。这个老牌酒店每个房间都有河景,出入坐酒店专属的渡船非常方便,而且服务很贴心。至于房间到底长啥样,下面这段视频可以给大家一个比较感性的认识:
            
酒店霸气的游泳池,站在spa房的阳台上看出去特别有气势
还为我布置了跟大厨学做菜的体验。观赏半岛酒店自己的香草花园,这个一般是需要另外付费的但对爱做菜的人来说是很愉快的体验。会有专人专车带你去逛当地市场。环境幽雅的餐厅里大厨手把手教你做特色泰国菜,亲手做完就能当场大吃一顿,还送很多纪念品,觉得比看什么人妖有意思多了
跟半岛大厨学做泰国菜视频:
上集
http://v.qq.com/boke/page/k/o/u/k0118riymou.html
下集 http://v.qq.com/boke/page/u/0/5/u01197j3405.html
                                      换汇问题
看到很多攻略上都教应该到哪儿去换汇。机场直接找个有银联标志的ATM取钱,表示很茫然:难道大家都是怀揣大把现金出门到当地再换的吗?自己一般就带张银联Visa卡。这是最方便最安全的
天朝人民的购买力已经如此强大了银联也深入好多国家了都可以直接在ATM上取当地货币。而且手续费并不高。反正我泰国、日本、韩国、美国、澳洲、新西兰、新加坡、马来亚西都取过(台湾和香港也都ok取款的汇率是按当时你存款的银行外汇牌价来的算是童叟无欺的公价。
这里要说明一下境外直接取现的手续费可能涉及到两方面:发卡行收的和取款那台机器的银行收的而现在国内很多银行的卡都标榜不收境外取款手续费。根据不同国家有所不同,这一点可以先跟你银行确认。至于境外银行收的那一部分。反正我记忆中都不离谱,大概是每次人民币20-50左右。跟怀揣大笔现金移动比起来,宁愿交点手续费。
而且现金不用取太多。也不存在手续费。因为很多国家的大商场都是可以刷银联卡的只要看到收银台有这个标志就行了这是最划算的因为每笔消费直接按当时的外汇牌价换成人民币扣掉。
不能刷银联的地方就刷Visa刷卡可以积分啊乡亲们虽然我数学不好但这点sens还是有的这几年信用卡的积分都兑换了好几样小家电。就是不能直接转化当地货币。比方在泰国消费了就会转成美金记账,订了好几本杂志了之所以专门说Visa因为像我手上其他几张Mastercard和AmericanExpress信用卡在有些地方是不接受的Visa接受水平最广。但刷普通信用卡稍微不灵的地方。再用人民币转成美金来还款,转了两次汇率多少会损失一些的吧。具体损失多少我算不出来,最近在申请招行的全币种信用卡,如果拿到就可以直接把任何国家的货币转成直接用人民币还款,外出旅行就会非常方便,希望能顺利搞定吧。
总之捏就是建议大家出门少带现金。就是因为拎着大把现金满街跑---平安第一啊筒子们地方每次取几千块够坐车、吃大排档、买小玩意儿和付小费的就行了能刷卡就尽量刷卡。国外经常听说中国人被盯上和抢劫。
                              退税问题
这次正好赶上了拍了张图给大家看:以前的攻略都过时了从2013年9月起泰国开始启用新的退税机制。
从图上可以看到从2000泰铢开始退税。比如消费满2000--2499就退80泰铢,每个价格区间退换同样的金额。2500--2999就退100泰铢这样,然后层层递进。
不是所有的地方都可以退税。但必须是同一商场累积消费满额的才可以办理。如果你这个商场的买完了就可以去它服务台(一般是六楼,一般大商场贴有VA TRefund标志的都可以。具体要问店员,说tax这个词就行了填张表格盖个章。注意退税是需要护照号码的如果你很小心把护照原件放在酒店平安柜里,那就用手机拍张照,时候出示一下就可以了
最终退钱要到机场。会让你出示单据上的物品证明你真的把东西带出境了所以很多攻略上建议你把要退税的东西随身携带不要托运。不过根据我经验他一般没这么勤快,check-in之后入海关之前先找到海关柜台再盖个章---泰国机场有中文指引告诉你柜台在哪儿。如果遇上严格的人。特别是很多人排队时都随便看一眼就算了
这时你还没拿到钱。进入候机区再找到退税柜台,还要等过完安检和海关之后。才会爽快退还现金给你所以如果要退税,最好至少提前两小时到机场。不然如果遇到排长队就会很痛苦了又怕赶不上飞机又怕拿不到钱,上次在首尔机场退税就搞出一身汗。

                                        小费问题
这边再系统说一下。这个问题我之前在微信上讲过。
基本上付小费在泰国算是习俗。小费的收入对他养家糊口非常重要。而我也很愿意在泰国付小费,据说当地服务人员工资不够。因为他原本服务就好,而且不会像美国的服务生那样势利。就算你不给也不会摆臭脸,而给了更会笑成一朵花。
因为在国内没有付小费的习惯。不能给咱强国人民丢脸是不是大家出国旅游之前真应该好好研究一下各国的小费文化。
收小费最强硬的当属美国。服务生甩你白眼那可不是开玩笑的所以我都战战兢兢按规矩来。据我粗浅了解在美国餐馆吃饭至少要付账面10%-15%小费,相信大家在破产姐妹》中都领教过了如果小费没给够。如果是信用卡签单就自觉在账单下面写个愿意给的数字,然后直接刷卡。也许是美国经济不景气吧,服务生苦大仇深的居多。每次我账单上签下小费都觉得不值,根本没太多服务可言。
但在泰国你就真的觉得自己是大爷啊。付点小费难道不是应该的么?被伺候得舒舒服服的而且他笑容看起来是那样真诚。
一般坐出租车不用给小费。通常20-100泰铢不等,但是像酒店行李生、餐厅服务员、spa按摩师这些耗费体力的服务我都会给。现金哈。如果让你特别满意的可以多给,而运气不好遇到某些学坏了摆臭脸的也可以不给,拍拍屁股走人就是
以后出行心里也有个数。知道微信读者中有不少身在世界各地的此也邀请海外党来谈谈不同国家的小费文化:要不要给?给多少?怎么给?如果内容参考性强我会稍后整理进去分享给大家。
                                      语言问题
从微信上的留言来看。其实去像泰国这样旅游业高度幼稚和发达的国家根本不用担心。从机场开始就有中文标示,似乎很多朋友都因为语言问题对出国游望而却步。很多大商场里也有,好多地方的服务员也都会讲点中文。
曼谷大商场里遇到过中文流利的有喉结浓妆柜姐。还在酒吧里遇到过长相甜美的中文系大学生,也在清迈夜市上遇到过苦练中文的摆摊大妈。立志要到中国去进修。以前大家都冲东亚面孔konijiwa现在都用各种乡土口音大喊nihao全世界都知道ChinesisthenewJapanes还担心啥呢?
如果你会一点英文当然好。但说实话很多时候他发音我根本听不懂,可以跟他泰式英语稍作交流。也没方法用比较复杂的长句子,因为对方也会一脸茫然。
其实只需要几个基本的单词。或者比手指头。点菜一般都有图文菜单,再加上比比划划就可以了场景之下大家都能搞懂对方的意思。杀价就那一句:Buimorediscount然后数字单词不会说就拿计算器按。实在没图的就看看他人桌上的指给服务生看就搞定。坐车就事先把地址存在手机上,或者请酒店前台写张小卡片,直接给司机看就行了记得带张酒店的卡片在身上,这样就算迷路也能顺利打车回去。
一句话。夜市上全程跟摊主讲四川话加比划,反正也没人认识你胆大脸皮厚闯天涯。就见过一个自信爆棚的大妈。奇的对方好像都能听懂一样,依照她要求拿出各种东西,然后讨价还价,最后愉快成交。
好多人拿语言不通当固步自封的借口。英文可以算得上broken但他就是不怕羞,其实我见过一位环游三十几国的职业旅行家。硬是几个单词加丰富的面部表情和肢体语言走遍天下,还交了不少外国朋友呢。实际上在国外跟人交流根本不用害羞,不会笑你据说鼻子长在头顶上的巴黎人会,这点我还没亲自领教过)想象有个老外在中国街头用破中文问路,正常人绝对不会嘲笑ta要是对方能说几个中文词汇还会觉得这孩子真行吧!
先有了这样的气势。各国语言都有,还可以借助一些工具。据说现在有些翻译app做得不错。但我自己还没用过。如果大家有什么好的欢迎推荐,亲身体验一下再介绍。
                                     平安问题
常有人问:听说泰国很阴。很不安全啊?想应该是鬼片或黑帮片看多了吧!很容易闹鬼啊?或者:泰国是不是很乱。
闹鬼这件事因为我自身不信也不在意。可惜不信的人就是遇不到所以这方面嘛,从没觉得是个问题。有时候听他人讲鬼故事活灵活现的自己还颇想体验一番嘞。劝大家别想太多了老想着这回事的人在哪儿都有可能撞鬼哟,呵呵。
说起来泰国被公认为平安度颇高的旅游地区。只要你自己别二到衣着红衣服跑去抵触地区乱晃都不会有事。看过一本英文旅游杂志上说泰国很少有专门针对外国人的犯罪,即使是红衫军暴乱期间。没有出过像印尼啊菲律宾啊那些针对旅游者的恶性暴力事件,也许是因为大多数人都是虔诚的佛教徒。
当然。但只要你自己洁身自好:别深度混迹于红灯区(说得很委婉吧哼哼)别涉入毒品交易,哪个国家都有阴暗的角落和不法之徒。别主动挑衅他人。那么平安问题是不用担心的自己去过这么多次泰国,没有遇到过任何跟危险沾边的事情。
不知不觉写了这么多。所以几乎每年都会去度假。所以也有人问:怎么老去泰国,因为我真是很喜欢这个国家。不腻吗?真不觉得腻。因为比起走马观花到处飞,护照盖满章只为炫耀给人看,更在乎自己的感受。
当然探索新的目的地也是很棒的事情。不用坐疲劳的长途飞机不用倒时差。去一个熟悉的地方,但有时候我旅行就是地道为了放松。知道自己可以得到好的服务和享受又不用担心过度花费,懒洋洋地度个小假,那泰国就是首选。
至于去了之后要怎么玩。没有罕见的观赏寺庙皇宫看人妖,就看你喜好啦。下面这些视频是曼谷两天干的事。只有我自己眼中泰好吃泰好逛的天使之城,enjoy~~~
曼谷预告片http://v.qq.com/boke/page/z/3/4/z0117ximq34.html
空铁沿线逛商场http://v.qq.com/boke/page/n/h/k/n0118zi2jhk.html
一路走来一路吃http://v.qq.com/boke/page/v/1/5/v01183qyc15.html
游船河逛花市http://v.qq.com/boke/page/n/h/k/n0118zi2jhk.html
曼谷shop战利品http://v.qq.com/boke/page/k/j/d/k0120rup4jd.html
给大家出行做个参考:另外还有在清迈拍摄的旅行必备品视频。
洗漱包 http://v.qq.com/boke/page/v/1/a/v0118ba351a.html
颐养品 http://v.qq.com/boke/page/l/7/2/l0118hyay72.html
美发用品和防便秘 http://v.qq.com/boke/page/o/q/j/o0118e1tzqj.html
发贴IP已设置保密 2017-01-29 13:48
       



网上贸易 创造奇迹! 阿里巴巴 Alibaba

Powered By Dvbbs Version 7.1.0
Copyright ©2003 - 2006 QTHome.Org
页面执行时间 00.32813 秒, 2 次数据查询
本论坛采用阿里巴巴支付宝网上银行支付系统,安全、可靠、便捷